2018.02.02『絵本ナビプレミアムサービス」がリニューアルオープン! 「絵本読み放題」「絵本ムービー見放題」に加え、「学習まんが読み放題」 「なぞなぞ読み放題」「毎日おはなし365」の3コンテンツが追加

pdfファイルはこちらから

絵本の情報・通販サイト「絵本ナビ」を運営する株式会社絵本ナビ(本社東京都新宿区/代表取締役社長金柿秀幸、以下絵本ナビ)は、個人ユーザー様向け有料サービス『絵本ナビプレミアムサービス』に新たに「学習まんが読み放題」「なぞなぞ読み放題」「毎日おはなし365」の3コンテンツを追加し、リニューアルオープンいたします。

■ 『絵本ナビ プレミアムサービス』とは?
個人のユーザー様向け有料定額課金のサービスです。 月額389円(税込)の会費で絵本ナビ プレミアムサー ビスにご登録いただくことで、「絵本選びをもっと便利に、もっと楽しく」なる15の特典をご利用いただ けます。(リニューアル前に登録済みの既存会員の方は、引き続き旧価格の月額294円(税込)でご利用いただけます) http://www.ehonnavi.net/home02_01.asp

■ 『絵本ナビ プレミアムサービス』で出来ること。
プレミアムサービスにご登録いただくと、以下の特典が得られます。

(1)絵本読み放題  市販の絵本をいつでも、何度でも
本屋さんで売っている人気絵本(約 200 冊)を、スマートフォン・タブレットで何度でもご覧いた だけます。赤ちゃんから大人まで、幅広い年齢の方が楽しめる絵本が勢ぞろい。

(2)絵本ムービー見放題  外出先で退屈しても絵本の世界へ
原作絵本を再現した絵本ムービーが見放題。はらぺこあおむし、スイミー、かいじゅうたちのいるところ、すてきな三にんぐみ、くまのがっこう他、海外・国内の人気作品を楽しめます。

(3)学習まんが読み放題  人気の学習まんがシリーズが読み放題!
世界の歴史、日本の伝記、世界の伝記など、市販の学習まんが数十冊が電子書籍で読み放題。小学生に限らず、大人が読んでも面白く勉強になります。

(4)なぞなぞ読み放題  親子のコミュニケーションに・頭の体操に!
一冊あたり約300~2,000 問の「なぞなぞ」が収録された「なぞなぞ本」の電子書籍が読み放題。 小さいお子さんでも楽しめる簡単な知育○×クイズも!

(5)毎日おはなし365  読み聞かせのお話や、偉人の名言を毎日配信!音声付き
人気の書籍『頭のいい子を育てるおはなし 366』『理科好きな子に育つふしぎのお話 365』『元気 が出る言葉 366 日』の3冊について、1日1話ずつ「今日のおはなし」として電子書籍と朗読音声を配信します。

(6)毎月会費以上のクーポンプレゼント  ショッピング割引クーポンで、毎月お得にお買い物♪
本でもグッズでも、絵本ナビでのご購入時に400円割引になるクーポンを毎月プレゼント!

(7)ショッピング手数料無料  手数料を気にせず絵本・グッズを購入できます
ショッピングご利用時の代金引換払い。後払いの決済手数料がいつでも無料になります。

(8)購入時やレビューのポイントが2倍  使えば使うほどお得な優待が受けられる
絵本ナビでのご購入時のポイントバックが通常の2倍に。絵本のレビューが掲載されるとポイントが通常の2倍に(通常20ポイントのところ40ポイント)。キャンペーンやアンケートでも2倍になる優待特典です。

(9)サイン本・限定商品優先販売  話題のレアアイテムを優先購入できる
人気作家さんの直筆サイン本や、数量限定の企画アイテムなど、あっという間に売り切れてしまう人気商品を、一般販売前にご案内します。(商品や作家さんの意向などにより、優先販売の有無、数量などが異なります)

(10)絵本コンシェル  つぎ読む絵本がすぐ決まる
今、大好きな絵本を3冊と年齢を選ぶと、次に絶対おすすめの作品をご案内します。お子さんの好みや読書環境などによってピッタリな絵本は様々です。今、出会っておきたいピッタリの絵本に出会える楽しさに、きっとこのサービスが手放せなくなることでしょう。

(11)人気順ランキング  絵本探しがぐっと便利に!
検索結果や、年齢・テーマ・特集での作品リストを人気順(=絵本ナビ総合ランキング順)で表示。絵本選びがさらに便利で楽しくなります。人気順は、メンバー評価・レビュー数・絵本ナビでの売上をもとに総合的に算出しています。

(12)プラチナbookアイコン  とびきりの人気作品がひとめでわかる
絵本ナビに登録されている全絵本作品のうち、人気順上位1%にプラチナ、上位1~2%にゴール ド、上位2~3%にシルバーのアイコンをつけました。たとえば100冊の絵本があったとしたら、 アイコンがついているのはそのうち3冊だけ。とびきりの作品がひとめでわかります。

(13)広告非表示 快適に利用できる
スマートフォン・タブレットの広告が非表示になり、快適に絵本ナビをご利用いただけます。

(14)自分だけの絵本棚 作った棚の数だけ、楽しみが広がる
既存の2つのマイ絵本棚(チェック済みの棚・持っているの棚)だけでなく、無制限で自分の棚を作り、絵本をコレクションできます。ぜひ、自分だけの特別を増やしていってください。

(15)スペシャル特典! 不定期に訪れる、プレミアム会員だけの特別企画♪
・絵本ナビでご利用いただける割引クーポンの発行
・絵本ナビサイトでの限定販売
・イベントにご招待などプレミアム会員限定のとっても素敵な特典です。

■ 絵本ナビ 概要 http://www.ehonnavi.net/

「子どもに絵本を選ぶための情報を集めた参加型絵本紹介サイト」というコンセプトで、2002年4月にオー プンしたインターネットの絵本サイト。100 社を超える絵本出版社の協力を得て絵本の画像や紹介文を掲載 しています。日本初となる市販絵本のデジタル読み放題作品は200作品以上、業界初となる、Web上で「一 冊につき一度だけ」全ページが試し読みできるサービスの対象は2,000作品以上、一部試し読み可能作品は 8,000作品以上、年間利用者数は1,000万人以上となっています。「子どもとどんな時間を過ごせたか」など、 この絵本をこれから子どもに選ぼうとしている方へのアドバイス、という観点で書かれた34万件以上に上る 利用者の「生の声」は、ただの評価にはない温かみと、情報としての深みがあるとして好評。独自の評価ラ ンキングや、対象年齢別のおすすめ絵本、新着レビューコーナー、新刊絵本紹介、メールマガジンなど、豊富なコンテンツで、子育て中の母親を中心に人気を博しています。

会社名  : 株式会社絵本ナビ
代表者  : 代表取締役社長 金柿秀幸(かながき ひでゆき)
所在地  : 〒163-0228  東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル28階
設立    : 平成13 年(2001)年10 月25 日
資本金  : 20,200 万円(資本準備金18,450 万円)
URL     : http://www.ehonnavi.net/corporate/
事業内容: インターネット・メディア事業、マーケティング支援事業、コマース事業

■ 本件に関するお問い合わせ先

株式会社絵本ナビ 金柿秀幸(かながき ひでゆき)
E-mail : press@ehonnavi.net
TEL    : 03-5909-5360(平日10:00-12:30、14:00-17:00)  FAX : 03-5909-5361

※本広報資料は、ご自由にご転送・ご引用ください。また、絵本ナビの画面キャプチャーなどご自由に使って頂いて構いません。