2017.02.07リクルート『kidsly(キッズリー)』の園紹介キャンペーンに 絵本ナビセレクトの絵本セットが採用

pdfファイルはこちらから

絵本の情報・通販サイト「絵本ナビ」を運営する株式会社絵本ナビ(本社東京都新宿区/代表取締役社長金柿秀幸、以下絵本ナビ)は、株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(東京都中央区/代表取締役社長:山口文洋)が提供する保育園と保護者をつなぐコミュニケーションサービス『kidsly(キッズリー)』との協業を開始し、『kidsly(キッズリー)』の紹介キャンペーンへの絵本セット提供を開始したことをお知らせいたします。

■キャンペーン概要
『kidsly(キッズリー)』を導入済の園がお知り合いの園に紹介し、ご紹介により導入が決まった場合には、御礼として絵本ナビが『kidsly(キッズリー)』のためにセレクトした絵本セットを、導入園・ご紹介園にプレゼントします。
キャンペーン期間:2017年2月1日02017年6月30日
絵本セットの概要:
 (1)0歳ベストセレクション(10冊)
 (2)1歳ベストセレクション(11冊)
 (3)2歳ベストセレクション(9冊)
 (4)3歳ベストセレクション(8冊)
 (5)4歳ベストセレクション(8冊)
 (6)5歳ベストセレクション(8冊)
 (7)2016年刊行の新刊絵本(9冊)
 (8)優しい気持ちを育む絵本(9冊)
 (9)電車、自動車、船、飛行機などのりもの絵本(8冊)
 (10)おいしそうな食べ物の絵本(8冊)
『kidsly(キッズリー)』について
保育に関わる様々な業務を支援しながら、保育園と保護者のコミュニケーションを深めるサービスです。
2016年3月15日リリースから全国400 を超える保育園・幼稚園・学童保育施設などで導入が決定しております。子どもの日常を子育てに関わる全ての方々で共有することで、子どもを中心とした関係にこれまで以上の強い信頼感や共感が 生まれ、子育てをいっそう豊かにすることを目指してまいります。
機能面の充実は随時行っており、7月にはカレンダー機能や、園からのお知らせ機能も実装。今後も新機能を追加予定です。

<個別機能説明>

• ・登降園連絡:登園・遅刻・欠席状況を毎日簡単かつ便利に管理できます。
  • ・連絡帳:園児の様子を保護者と共有し、園児の理解と双方のコミュニケーションを深めることができます。 簡単に記入ができ、多様な表現が可能となります。(写真やスタンプもおくれます。)
  • ・写真:保育の様子を写真で伝えることで、保護者の安心を醸成し、よりオープンなコミュニケ―ションが実現出来ます。
  • ・個別連絡:緊急で保護者の方に連絡が出来る機能です。電話に出られない状況でも確実に伝えることが可能です。
  • ・園からのお知らせ:保育園からのお知らせ(持ち物の連絡、行事の連絡など)をプリントに替わって、保護者に一斉連絡がで きる機能です。
  • ・カレンダー:1 年間のイベントをカレンダーで表示し、保護者に前もってお伝えできます。

<URL> http://kidsly.jp/
<価格> 無料
<ご利用方法> 各保育園ごとに『kidsly(キッズリー)』にお申込みいただく必要がございます。
※iOS もしくはAndroid のアプリケーションをダウンロードしてご利用いただけます。
<受賞歴>
■2016 年グッドデザイン賞「ベスト100・特別賞未来づくりデザイン賞」受賞
■第10 回キッズデザイン賞「子どもたちを産み育てやすいデザイン部門・審査委員長特別賞」受賞

■絵本ナビ 概要 http://www.ehonnavi.net/
「子どもに絵本を選ぶための情報を集めた参加型絵本紹介サイト」というコンセプトで、 2002年4月にオープンしたインターネットの絵本サイト。 100 社を超える絵本出版社の協力を得て絵本の画像や紹介文を掲載しています。 日本初となる市販絵本のデジタル読み放題作品は120作品以上、 業界初となる、 Web上で「一冊につき一度だけ」全ページが試し読みできるサービスの対象は1,800作品以上、 一部試し読み可能作品は7,500作品以上、 年間利用者数は1,000万人となっています。 「子どもとどんな時間を過ごせたか」など、 この絵本をこれから子どもに選ぼうとしている方へのアドバイス、 という観点で書かれた33万件以上に上る利用者の「生の声」は、 ただの評価にはない温かみと、 情報としての深みがあるとして好評。 独自の評価ランキングや、 対象年齢別のおすすめ絵本、 新着レビューコーナー、 新刊絵本紹介、 メールマガジンなど、 豊富なコンテンツで、 子育て中の母親を中心に人気を博しています。

会社名: 株式会社絵本ナビ
代表者: 代表取締役社長 金柿秀幸(かながき ひでゆき)
所在地: 〒163-0228
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル28階
設立: 平成13 年(2001)年10 月25 日
資本金: 20,200 万円(資本準備金18,450 万円)
URL: http://www.ehonnavi.net/corporate/
事業内容: インターネット・メディア事業、マーケティング支援事業、コマース事業

株式会社絵本ナビ 金柿秀幸(かながき ひでゆき)
E-mail: press@ehonnavi.net
TEL : 03-5909-5360(平日10:00-12:30、14:00-17:00) FAX : 03-5909-5361

※本広報資料は、ご自由にご転送・ご引用ください。また、絵本ナビの画面キャプチャーなどご自由に使って頂いて構いません。