2015.05.26絵本ナビとイードが資本提携、 0歳から18歳までカバーする子育て・教育メディア構築へ

絵本ナビとイードが資本提携、
0歳から18歳までカバーする子育て・教育メディア構築へ

pdfファイルはこちらから

株式会社絵本ナビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:金柿秀幸)は、本日付で株式会社イード(本社:東京都新宿区、代表取締役:宮川洋、東証マザーズ:6038)との資本提携に合意しました。今後は0歳から18歳までカバーする子育て・教育メディア構築に取り組んでまいります。

(Point)

●絵本ナビは年間利用者数864万人の絵本・児童書のメディアサイト。市販の絵本1400冊以上が無料で全ページ試し読みでき、0歳〜未就学児の子どもを持つ保護者から支持を得ている。

●イードは小〜高校生の子どもを持つ保護者&教育関係者向けニュースサイト「リセマム」を運営。

●「絵本ナビ」と「リセマム」の両サイトで0歳から18歳までの子どもの保護者をカバー、絵本ナビの独特なコンテンツ・サービスと、イードのメディア運営・収益化ノウハウを組み合わせた子育て・教育メディア構築に取り組み、約13兆円の子育て関連市場に対して事業を展開していく。