2010.11.04絵本ナビの新サービス発表 絵本ナビショップPRO for 幼稚園・保育園をオープン

絵本ナビの新サービス発表
絵本ナビショップPRO for 幼稚園・保育園をオープン

pdfはこちらから

絵本の情報・通販サイトを運営する株式会社絵本ナビ(本社東京都渋谷区/代表取締役社長金柿秀幸)では、幼稚園・保育園様からのご注文が増えてきたことを受け、各種ご要望にお応えできるよう、このたび法人専用オンラインショップ「絵本ナビショップPRO for 幼稚園・保育園」をオープンいたしました。

このオンラインショップをご利用いただくメリットは、以下の4つです。

(1)最新で国内有数の豊富な品揃え
絵本・児童書約4万タイトルに加え、紙芝居、保育関連書、輸入玩具、絵本キャラクターグッズ、キッズ家具など、子ども関連の商材を豊富に取り揃えています。

(2)請求書でのお支払いが可能で、お買い上げ1,575円以上送料無料
支払方法は、クレジットカード、代金引換、請求書払いの3通りよりお選びいただけます。

(3)季節や行事にあわせた選書を手軽に利用
膨大な作品の中から、プロの視点と全国のママたちの評価をもとに選書を行っています。
季節や行事、年齢やテーマに添ってセレクトされた豊富な絵本情報をサイト上でご覧いただき、そのままご購入いただけます。

(4)大口注文にも迅速に対応
取次会社はもちろん、50社を超える絵本出版社とパートナー契約を結び、20社以上のメーカーとも直接取引があります。
数百はもちろん、数千のオーダーにも迅速に対応できますので、図書室の整備、行事でのプレゼントなどにご利用いただけます。
年齢別、目的別など、ご希望に応じた選書を無料で行い、ご提案することができます。

絵本ナビショップPRO for 幼稚園・保育園URL

※『絵本ナビショップPRO for 幼稚園・保育園』は法人専用のオンラインショップで、一般のお客様はご利用になれません。

■絵本ナビ 概要 http://www.ehonnavi.net/

「子どもに絵本を選ぶための情報を集めた参加型絵本紹介サイト」というコンセプトで、2002年4月にオープンしたインターネットの絵本サイト。100 社を超える絵本出版社の協力を得て絵本の画像や紹介文を掲載、Web 上での一部立読み可能作品は2500 作品以上、月間利用者数は約60万人となっています。「子どもとどんな時間を過ごせたか」など、この絵本をこれから子どもに選ぼうとしている方へのアドバイス、という観点で書かれた17万件以上に上る利用者の「生の声」は、ただの評価にはない温かみと、情報としての深みがあるとして好評。独自の評価ランキングや、対象年齢別のおすすめ絵本、新着レビューコーナー、新刊絵本紹介、メールマガジンなど、豊富なコンテンツで、子育て中の母親を中心に人気を博しています。「All About Japan スーパーおすすめサイト大賞2004」にて総合大賞を受賞、ベストサイトに選出されました。

会社名 : 株式会社絵本ナビ
代表者 : 代表取締役社長 金柿秀幸(かながき ひでゆき)
所在地 : 〒151-0065
東京都渋谷区大山町45-18 代々木上原ウエストビル4F
設立 : 平成13 年(2001)年10 月25 日
資本金 : 16,150 万円(資本準備金14,400 万円)
URL : http://www.ehonnavi.net/corporate/
事業内容 : インターネット・メディア事業、マーケティング支援事業、コマース事業

株式会社絵本ナビ 奥平 亨(おくだいら とおる)、金柿 秀幸(かながき ひでゆき)
E-mail : press@ehonnavi.net
TEL : 03-5790-8820(平日10:00-17:00) FAX : 03-5790-8899

※本広報資料は、ご自由にご転送・ご引用ください。
また、絵本ナビの画面キャプチャーなどご自由に使って頂いて構いません。